Выбираем нарядное платье

Хотите, чтобы ваша дочь почувствовала себя принцессой или просто красавицей, чтобы у неё было прекрасное настроение на весь вечер? Тогда оденьте девочку в правильное нарядное платье, в котором ей будет казаться, что она взрослая. Но и о себе мамам не нужно забывать, дабы праздничное платье можно было без лишних хлопот почистить, постирать, высушить и при необходимости погладить. Мы собрали для вас самые верные секреты, как выбрать девочке платье для особого случая: на школьный праздник, для семейного торжества, на выход.

Секреты выбора нарядного платья для девочки

Секрет 1 — для девочки до 4-х лет отдайте предпочтение удобной модели

Маленького ребёнка трудно одевать и раздевать, поэтому при выборе выходных платьев для малышек разумнее отдать предпочтение несложным фасонам, которые легко расстёгиваются и застёгиваются.

Вторая причина, почему платье для маленькой девочки должно быть удобным. Для детей в ангельском возрасте главное — участие в празднике. И покрой наряда не должен мешать девочке прыгать, бегать, танцевать, веселиться.

По этой же причине не стоит выбирать для девочки до 4-х лет нарядное платье в пол. В этом возрасте девочки ещё не умеют носить столь обязывающие юбки. А платье в пол надо уметь носить: правильная осанка, степенная походка, поддерживание юбки и подъюбника.

Также внимательно изучайте швы, молнии, застёжки. Они не должны натирать кожу, мешать движениям и вообще вызывать какой-либо дискомфорт у ребёнка.

Секрет 2 — для девочки до 4-х лет можно выбрать нарядное платье не только из натуральной ткани

Да, кожа ребёнка чувствительна. А хлопок, лён, бамбук гарантируют, что не будет никаких аллергических высыпаний. Однако не нужно отвергать нарядные платья из синтетических материалов.

Главное убедиться, что в таком наряде девочка не будет потеть. К счастью для мам современная промышленность предлагает синтетические ткани, которые отличаются следующими характеристиками:

  • В одежде из таких тканей почти не потеешь.
  • Эти ткани прекрасно держат форму, не садятся, не растягиваются, почти не мнутся.
  • Нарядные платья из качественных синтетических тканей не линяют.
  • Современные синтетические материалы почти не вызывают аллергии (речь не идёт об индивидуальной непереносимости).
  • Платья из синтетических тканей удобны не только в носке, но и в уходе. Достаточно простирнуть в тазике руками в чуть тёплой мыльной воде, высушить на плечиках или на горизонтальной поверхности, в зависимости от модели, — и платье как новое.

Секрет 3 — с девочками старше 7 лет выбирайте платье вместе

Во-первых, свежий взгляд ребёнка может упасть на модель, на которую вы бы даже внимания не обратили. К детскому мнению стоит прислушаться.

Во-вторых, на девочке должно быть нарядное платье, которое нравится ей, а не маме или бабушке (безусловно, если ребёнок не впадает в крайности, выбирая явно неподходящее нарядное платье, но это уже не вопрос вкуса или моды, а скорей взаимоотношений в семье).

А что делать, если нужно выбрать нарядное платье без ребёнка?

Секрет 4 — выбирайте нарядное платье глазами девочки

Представьте, если бы вы были маленькой, или встаньте на место дочери. Проблема выбора в этом случае улетучится сама собой. Решение придёт легко и конфликта или разочарования удастся избежать.

Не доверяете себе? Тогда как бы между прочим полистайте с дочкой модные журналы, погуляйте по интернет-магазинам детской одежды и приметьте, на какие модели девочка обращает внимание.

Чтобы у дочки не появились подозрения, сделайте вид, что выбираете нарядное платье себе. Даже можно посоветоваться с девочкой, спросить её мнение, что вам подойдёт. Девочки любят такие разговоры. Кстати, детская интуиция может подсказать весьма выгодный во всех смыслах вариант и для вас.

Секрет 5 — мама + дочка равно…

А что если мама и дочка будут в одинаковых нарядных платьях? Эта идея периодически возвращается на пик моды. И сейчас это как раз в тренде. К тому же одинаковые наряды сближают маму и дочь, создают некий элемент игры в подруг. Детская мода — это вообще некая копия взрослой, только с гораздо большими возможностями.

Секрет 6 — выбирайте беспроигрышный силуэт нарядного платья, который украсит любую фигуру

К таким моделям относятся выходные платья с завышенной талией, которые визуально увеличивают длину ног и скрывают недостатки ещё не сформировавшейся детской фигуры.

Для девочек старше 12 лет великолепно подойдут нарядные платья отрезные по талии или А-образного силуэта. Длина платья — любая. Можно выбрать длину в пол. Вообще, это уже могут быть модели, полностью копирующие взрослую женскую моду, но учитывающие особенности девичьей фигуры этого возраста.

Секрет 7 — цвет нарядного платья для девочки — любой!

Прочь рекомендации, что цвета должны быть спокойными или модными. Прочь рекомендации, что цвет должен отражать темперамент девочки. Прочь предостережения, что цвет влияет на поведение ребёнка.

На поведение девочки повлияет только одно — в восторге она от своего нового нарядного платья или нет, хочется ей тут же его надеть и повертеться перед зеркалом или нет.

Выбирайте ту расцветку платья, которая идёт девочке, которая украшает её, в которой ей по настроению комфортно.

Но совет один есть. Выбирая цвет платья, позаботьтесь об аксессуарах. Подумайте, какие туфли, сумочка (если такова нужна), лента, обруч или заколка для волос подойдут для выбранного нарядного платья.

И ещё один совет, касающийся расцветки. Очень интересно смотрятся нарядные платья, в которых обыгрывается контраст. Например, белое платье с ярко-красным поясом или наоборот.

Секрет 8 — платье с корсетом или без?

Решение этого вопроса пусть останется за вами. Для девочки 3-х лет, конечно, платье с корсетом и шнуровкой покупать нельзя. А вот девочкам старше 7 лет можно.

Здесь просто возникнет сложность надевать и снимать такое платье. Если у дочки будет помощница, которая поможет справиться с нарядом, то почему бы и не выбрать такую сложную модель нарядного платья.

Но на один момент при выборе нарядного платья с корсетом и шнуровкой всё-таки стоит обратить внимание. Такое платье не должно быть белого цвета, иначе оно будет выглядеть, как подвенечное, а это уже моветон. Нарядные платья следует выбирать согласно случаю.

Секрет 9 — 60-е возвращаются

Мода идёт по кругу. И в наше время смартфонов и соцсетей огромной популярностью пользуются нарядные платья для девочек с пышными юбками, объёмными кружевными нижними юбками, широкими поясами, лентами и бантами, которые были в моде в 60-е годы прошлого столетия.

Обратите внимание на такие модели. Уж больно хороши в них девочки и похожи на кукол.

Секрет 10 — качество и ещё раз качество!

Это настолько очевидный момент, что про него забывают. Кажется, что производитель по умолчанию должен шить наряды качественно. Но халтурщики встречаются везде, поэтому внимательно проверяем:

  • пуговицы, крючки, бантики, бусины и иные украшения и фурнитура крепко пришиты
  • приклеенных деталей нет (за редким исключением, когда, например, мелкие стразы иначе не закрепить на ткани)
  • если украшения приклеены, то клея не должно быть видно, а сами украшения не должны отваливаться, если подцепить их ногтем
  • швы ровные, края швов обмётаны
  • никаких торчащих ниток, булавок и прочих неприятных сюрпризов

Не следует гнаться за дешёвыми платьями. Пусть платье будет спокойным, без лишних деталий, но зато отменного качества.

Подведём итоги

Нарядное платье для девочки — это не изобилие кружев, рюш, бантиков и оборочек. Прививайте вкус и меру с детства. Правильный силуэт с учётом детской фигуры, приятная глазу расцветка, некая деталь, которая придаст детскому платью изюминку — и ваша дочь ловит на себе восхищённые взгляды.

Не стоит зацикливаться только на натуральных материалах. Производители детской одежды используют современные достижения промышленности и шьют нарядные платья из таких синтетических тканей, в которых ради красоты и моды не придётся жертвовать удобством и здоровьем.

К тому же за нарядными платьями из современных синтетических тканей проще ухаживать. Они легко стираются. Их достаточно высушить на плечиках и можно не гладить. При этом не стоит опасаться, что такое нарядное платье сядет или потеряет форму.

Выбирайте нарядное платье вместе с дочкой и не забывайте, что мода всегда возвращается. В чём ходили бабушки, когда были маленькими девочками, может снова оказаться модным.

И пусть на предстоящем праздничном вечере ваша дочь будет самой-самой красивой!

Ваш интернет-магазин детской одежды VipDetki.

Поделиться

Добавить комментарий

Выбираем нарядное платье Выбираем нарядное платье Хотите, чтобы ваша дочь почувствовала себя принцессой или просто красавицей, чтобы у неё было прекрасное настроение на весь вечер? Россия, Владивосток, Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 +74232524668 vip-detki.ru
facebook instagram pinterest
info@vip-detki.ru
Россия, Владивосток, Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 +74232524668 info@vip-detki.ru
VipDetki | интернет-магазин стильной детской одежды +74232524668
Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 690091 Владивосток , Россия