Как выбрать тёплую куртку ребёнку

Каждая вторая мама ошибается при выборе тёплой куртки для ребёнка. Казалось бы, очевидно — детская куртка должна быть тёплой, удобной, качественной, лёгкой, практичной. Так почему родители разочаровываются в покупках? Потому что понятия «удобный», «качественный», «практичный» ни о чём не говорят. Что они означают на самом деле? На что в первую очередь нужно обратить внимание, когда покупаешь для ребёнка тёплую куртку?

Разберём по порядку.

Начнём с главного — у детской тёплой куртки должно быть три слоя.

Верхний слой тёплой куртки, как правило, изготавливается из грязеустойчивого и водостойкого материала. Такой материал не продувается ветром. Ещё один плюс такой ткани (или материала) — она легко чистится щёткой или губкой как сухой, так и влажной.

Внутренний слой детской куртки — подкладка — может быть хлопковым, флисовым, фланелевым, трикотажным. Эти материалы приятны для тела, достаточно тёплые, дышащие.

Утеплитель — это третий слой, который находится между верхним и внутренним слоем. Утеплитель может быть синтетическим и пуховым. Какой лучше выбрать?

Не стоит бояться синтетических утеплителей у детских курток.

Увлечение натуральными и экологически чистыми материалами иной раз доходит до фанатизма. Однако современные текстильная и химическая промышленности предлагают высококачественные материалы, которые по своим характеристикам превосходят их натуральные аналоги.

Синтепон, холлофайбер, файбердаун, файбертек — утеплители для детских курток из этих синтетических материалов давно зарекомендовали себя с положительной стороны. И вот почему:

  • В куртке с синтетическим утеплителем ребёнку удобнее двигаться, потому что она весит меньше, чем куртка с пуховым наполнителем.
  • За детской курткой с синтетическим утеплителем гораздо легче ухаживать. Стирка и сушка занимают меньше времени, расходуется меньше порошка, порой достаточно прополоскать куртку просто в тёплой воде. Такую куртку можно стирать в стиральной машине, в то время как некоторые пуховые куртки требуют либо химчистки, либо ручной стирки.
  • Синтетические материалы гипоаллергенны.
  • Детская куртка с синтетическим утеплителем прослужит долго.
  • Синтетические утеплители не теряют формы даже после многократных стирок и частых носок.
  • В тёплой куртке с современным синтетическим утеплителем ребёнок меньше потеет.

Пуховые утеплители в детской куртке — это экологично, но есть свои минусы.

  • Пух может вызывать у ребёнка аллергию.
  • За курткой с пуховым утеплителем тяжелее ухаживать (чистить, стирать, сушить).
  • В пуховом утеплителе чаще заводятся нежелательные живые организмы (клопы, плесень) при недолжном уходе и хранении.
  • Пуховой утеплитель в детской куртке может быть тяжелее своего синтетического аналога.
  • После многократных стирок, после долгой носки есть риск, что пуховой утеплитель потеряет форму: где-то собьётся в комок, где-то сползёт.
  • Пух частенько вылезает из щёлок швов.

Хорошо, если утеплитель детской куртки простёган. Это способствует сохранению формы, не даёт наполнителю (синтетическому или пуховому) сползать и перемещаться между слоями ткани.

Детская куртка-трансформер — как вам такая модель?

Удобно, когда утеплённую подкладку можно отстегнуть, тем самым превратив детскую зимнюю куртку в демисезонную.

Это необязательный вариант. Однако куртка-трансформер — отличный выход для тех, кто не имеет возможности купить ребёнку две куртки: для зимы и осени.

На двухслойную детскую куртку, как одежду для осени, стоит обратить внимание.

Существуют двухслойные детские куртки, в которых верхний слой изготовлен, например, из экокожи (дышащей искусственной кожи), а внутренний — из искусственного меха. Такие куртки — допустимый, удобный и модный вариант для осени или весны. В таких куртках мальчики чувствуют себя стильными.

Тёплая куртка для ребёнка должна быть до, а лучше ниже середины бедра.

Так вы сбережёте здоровье ребёнка на долгие годы. Помните слова Печкина из мультика: «У нас зимой национальная деревенская одежда какая? Валенки, штаны ватные, тулуп и шапка на меху». Конечно, не стоит впадать в такие крайности, но уважать суровость российского климата и позаботиться о том, чтобы не застудить попу и поясницу ребёнка, — нужно.

Рукав тёплой куртки должен закрывать руку ребёнка, когда она сжата в кулачок.

Измерьте длину руки ребёнка, когда он сжимает кулачок. Это и будет правильная длина рукава детской куртки. При заказе тёплой куртки в интернет-магазине, если в описании к товару не указана длина рукава, попросите менеджера её измерить. Рука со сжатым кулачком должна быть полностью прикрыта рукавом.

Детская тёплая куртка должна быть просторной.

Опытные мамы покупают тёплые куртки на размер больше. В такой куртке, благодаря воздуху, лучше сохраняется тепло. К тому же под просторную тёплую куртку можно надеть свитер и не чувствовать дискомфорт от того, что в одежде трудно двигаться, а пройма жмёт и давит.

У детской тёплой куртки желательно должен быть капюшон.

Удобнее, когда капюшон отстёгивается. Не имеет значения на молнии капюшон, на кнопках или пуговицах. У каждой фурнитуры есть свои плюсы и минусы.

Некоторые опытные мамы предпочитают капюшоны на пуговицах, потому что молнии могут ломаться, кнопки отрываться, а заменить их — морока. В то время как оторвавшуюся пуговицу поменять и пришить не составляет особого труда.

Так что способ пристёгивания к детской тёплой куртке капюшона — скорее вопрос личных предпочтений.

Манжетам на детской тёплой куртке быть!

Манжеты — деталь, о которой часто забывают. А ведь их роль переоценить невозможно:

  • Манжеты помогают сохранить тепло (через рукава не проникает холодный воздух).
  • Манжеты не дают снегу забиться в рукав во время детских игр на улице.

Можно выбрать детскую тёплую куртку с широкими трикотажными манжетами. Бывают манжеты, которые регулируются по ширине запястья и застёгиваются на пуговицу или кнопку. Словом, производители предлагают разные модели.

Главное, чтобы застёгивающиеся манжеты было удобно расстёгивать, застёгивать, регулировать. И чтобы застёжка была крепкой и не оторвалась после двух-трёх манипуляций.

У детской тёплой куртки должен быть воротничок-стойка.

Модели бывают разные. Иногда такой воротничок застёгивается на молнию. Иногда он имеет отдельную застёжку на кнопках. Главное, на что следует обратить внимание, — воротничок не должен упираться в подбородок или натирать его.

Не забываем о карманах.

И, пожалуй, чем больше карманов в детской тёплой куртке, тем лучше. Есть где укрыть руки, можно положить перчатки или варежки, можно спрятать мобильный, носовой платок, деньги, конфеты или какие-нибудь детские секретики и ценности.

Кулиска или шнурок на поясе — защита от холода.

Такой дополнительный элемент, как кулиска или шнурок, может оказаться весьма полезным, особенно в районах, где господствуют суровые зимы или сильные ветра. Не верите? Тогда наденьте тёплую куртку, которая без пояса, и немного походите. Потом завяжите пояс. И почувствуете, как спине и пояснице стало теплее и уютнее.

Молния — самая популярная застёжка на детской тёплой куртке.

Об удобстве молнии даже нет смысла говорить. Главное — проверить надёжность молнии и насколько легко она застёгивается и расстегивается.

Ещё один маленький, но важный момент — хорошо, когда на детской куртке язычок на застёжке молнии большой и широкий. Такой язычок удобно брать ребёнку, даже если руки в варежках.

Если у тёплой куртки будет планка на кнопках, прикрывающая молнию, — прекрасно. Во-первых, это создаст дополнительную защиту от холода. Во-вторых, если вдруг молния сломается, то можно временно воспользоваться застёжкой на кнопках.

Подведём итоги

При выборе детской тёплой куртки обращаем особое внимание на следующие моменты:

  • у тёплой куртки должно быть три слоя: непромокаемы верхний, утеплитель и подкладка
  • синтетический утеплитель практичнее и легче пухового
  • если подкладка простёгана — это дополнительный плюс
  • удобно, когда подкладка отстёгивается
  • не проходите мимо осенних двухслойных курток из экокожи и искусственного меха
  • куртка должна прикрывать поясницу и попу ребёнка
  • рукав должен прикрывать руку ребёнка, сжатую в кулачок
  • можно купить куртку на размер больше, чтобы поддевать свитер
  • капюшон, манжеты, воротник-стойка, карманы, кулиска на поясе — дополнительные, но важные детали, которые должны быть у правильной куртки
  • молния с планкой на кнопках — лучший вариант застёжки

В нашем онлайн-магазине VipDetki вы найдёте огромный выбор детских тёплых курток. Они не только модные и красивые, но качественные, практичные и лёгкие. Вы же теперь знаете, что обозначают эти слова. Мы поможем вам сэкономить время на покупку и не потратить деньги на вещь, которая вас разочарует.

Поделиться

Добавить комментарий

Как выбрать тёплую куртку ребёнку Как выбрать тёплую куртку ребёнку Каждая вторая мама ошибается при выборе тёплой куртки для ребёнка. Казалось бы, очевидно - детская куртка должна быть тёплой, удобной, качественной, лёгкой, практичной. Так почему родители разочаровываются в покупках? Россия, Владивосток, Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 +74232524668 vip-detki.ru
facebook instagram pinterest
info@vip-detki.ru
Россия, Владивосток, Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 +74232524668 info@vip-detki.ru
VipDetki | интернет-магазин стильной детской одежды +74232524668
Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 690091 Владивосток , Россия