Как правильно выбрать джинсы и брюки для девочки

little-girl-jeans

Казалось бы, что может быть проще. Пришёл в магазин, выбрал, купил. Джинсы — это вообще самая демократичная и удобная одежда, которую носят от мала до велика. Но не всё так просто. Как часто можно видеть на улицах девочек в джинсах, которые они лучше бы не надевали? Джинсы плохие? Фигурки у девочек не те? Нет. Просто джинсы подобраны неправильно.

Мамы и бабушки совершают самую распространённую ошибку — покупают джинсы и брючки, что понаряднее да подешевле.

Давайте разберёмся, как же правильно выбрать для девочки джинсы и брюки, которые бы и сидели прекрасно, и обладательнице нравились, и по кошельку не били.

Итак, начнём…

5 главных правил по выбору джинсов и брюк для девочек

Речь пойдёт о джинсах и брюках для девочек старше 5 лет. Понятно, что малышам одежду надо выбирать комфортную, не вызывающую аллергии, без украшений (висюлек, объёмных аппликаций и т.п.), которые могут нанести травмы или быть оторванными и проглоченными.

Правило 1 — выбираем джинсы, учитывая особенности фигуры

Это главное правило, поэтому оно и возглавляет список.

Казалось бы, очевидно. Но на практике особенности фигуры подрастающей девочки часто не учитываются. «Так это же модно!» — обезоруживающий аргумент девочек или мам. Модно не то, о чём безапелляционно заявили глянцевые журналы, модно то, что вам идёт. Эти слова хочется написать заглавными буквами.

Какие модели джинсов и брюк подходят далеко не всем и почему?

  1. Модели с низкой посадкой.
    Заниженный пояс визуально приземляет фигуру, делает ноги короткими, а туловище длинным. Фигура становится диспропорциональной. Полным девочкам такие модели противопоказаны. Они только выпячивают недостатки. Такие модели подойдут худеньким девочкам с длинными ногами. Это не значит, что пышечкам трудно будет что-то найти для себя (о выборе брюк для них говорится ниже). Просто джинсы с низкой посадки не для пышных форм. С такой моделью надо быть архи осторожной.
  2. Сильно обтягивающие джинсы и брюки.
    Это тоже для стройняшек. Мнение, что узкая одежда сделает узким и того, кто её носит, ошибочно. Подобное лучше прятать под подобным. Но и здесь нужно чувство меры.
    И помним, что обтягивающие джинсы и брюки только для безупречных стройных ног.
  3. Ширококройные джинсы и брюки.
    Бананы, кюлоты, бойфрэнды — это модели широкого кроя. В них удобно донельзя. Но они не пойдут девочкам, у которых длинное туловище, недлинные ноги. Ведь просторность таких моделей утяжеляет фигуру того, кто их надел, визуально делает ноги более короткими.

Правило 2 — осторожней с расцветкой и декором!

Речь идёт не о цветных джинсах и брюках, а о разноцветных, с богатым рисунком: цветы, геометрические фигуры, абстракции и т.п. А также о брюках, украшенных разнообразным декором и о рваных джинсах. Элементы и яркие принты привлекают внимание. Надо задаться вопросом — а не привлекут ли все эти украшения внимание к тому, что надо бы, напротив, скрыть? Если нет, то смело экспериментируйте и с расцветкой, и с декором.

Кстати, с помощью расцветки можно визуально исправить недостатки. Секрет прост — вертикальный рисунок (полоска или любой другой принт, идущий сверху вниз) зрительно удлиняет фигуру. Например, вертикальная полоска на широких брюках-кюлотах «исправит» особенность модели и вытянет фигуру.

Правило 3 — не боимся цветных джинсов и брюк для девочек!

Это правило (просто в другом контексте) упоминалось в нашей статье о базовом гардеробе подростка. Речь идёт о том, что не стоит останавливать свой выбор только на чёрных, синих и коричневых брюках. Следует разнообразить палитру джинсов и брюк для девочки. От белых до… жёлтых, шоколадных, горчичных, винных, коралловых, бирюзовых, цвета манго, цвета фуксии, цвета перца и так далее. Фантазия безгранична. Это обогатит гардероб, вдохнёт в него настроение, передаст характер и эмоциональное состояние его обладательницы.

Полным девочкам совсем не стоит бояться белых и жёлтых цветов и вообще любых светлых оттенков. Стереотип, что белое полнит, — в корне ошибочен! Полнит не цвет, а модель джинсов и брюк. Об этом уже упоминалось выше и подробнее упоминается в следующем правиле.

Правило 4. Классические модели — палочка-выручалочка!

Не знаете, какую модель джинсов или брюк выбрать, выбирайте старую добрую классику (или модели близкие к классическим): пояс на талии, брючины прямые и чуть зауженные книзу.

Выбирайте женственные модели. Они любую девочку с особенностями фигуры превратят в барышню.

Помним, что даже идеальную фигуру может испортить неудачно подобранная модель. Например, низкая талия брюк и отсутствие выточек на полной девочке только подчеркнут все недостатки, сделают фигуру более приземистой, ноги короткими, а попу более объёмной. В то время как пояс на талии (или чуть выше) и выточки, делающие бедренную часть джинсов и брюк более круглой, напротив, визуально сделают фигуру девочки изящной, привлекательной.

Конечно, в таких джинсах полная девочка не будет худее, но будет выглядеть естественно и женственно. К тому же для классических моделей цвет брюк — вспоминаем правило 3 — не имеет значения!

Правило 5 — укороченные джинсы и брюки визуально удлиняют ноги

При условии, что талия у таких моделей на месте, а не заниженная! Допустимы модели даже с чуть завышенной талией. Это только усилит эффект длинных ног. Действительно, в укороченных брюках или джинсах девочка будет казаться стройнее и выше, чем она есть на самом деле.

Что значит укороченные джинсы и брюки? Это значит, что лодыжка должна быть немного приоткрыта. Профессиональные модельеры к укороченным моделям относят модели 7/8 и 3/4. Те же бриджи вполне попадут под категорию укороченных. Такие модели безупречно смотрятся что с кроссовками, что с лодочкам, что с мокасинами, что с туфельками на каблучках.

Подведём итоги

Настороженно относимся:

  • к моделям джинсов и брюк, у которых низкая посадка,
  • к чрезмерно узким или, напротив, к чрезмерно широким джинсам и брюкам,

к разноцветным принтам и дополнительным визуальным эффектам.

Не боимся белых джинсов и брюк, а также цветных (не путаем с разноцветными). Обращаем внимание на старую добрую классику и укороченные брюки и джинсы. В них любая фигура будет выглядеть лучше, а подобрать к таким моделям верх, обувь и аксессуары легче лёгкого.

Кстати, все эти правила подойдут и для взрослого гардероба. Ведь для детей шьют точно также как для взрослых, только чуточку лучше.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как правильно выбрать джинсы и брюки для девочки Как правильно выбрать джинсы и брюки для девочки Казалось бы, что может быть проще. Пришёл в магазин, выбрал, купил. Джинсы - это вообще самая демократичная и удобная одежда, которую носят от мала до велика. Россия, Владивосток, Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 +74232524668 vip-detki.ru
facebook instagram pinterest
info@vip-detki.ru
Россия, Владивосток, Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 +74232524668 info@vip-detki.ru
VipDetki | интернет-магазин стильной детской одежды +74232524668
Приморский край, Лесной пер. 2, стр. 3 690091 Владивосток , Россия
Летняя коллекция 2019
30% скидка, код SAVESUMMER19 введи при покупке.
Доставим по всей России Бесплатно!
Получить скидку